Contact us
首页» 师生风采
学师生风采
熊姿淇 国家奖学金获得者
发布时间:2020-01-07

熊姿淇


2016级本科生

舞蹈表演专业 体育舞蹈专项

个人荣誉

连续三年获校级三好学生

连续三年获国家奖学金

连续两年获优秀共青团干部称号

获得2020年北京体育大学硕士推免生资格


Q在学习和生活中,如何提高效率、克服拖延症呢?

第一,走出第一步。迈出第一步往往最为困难,但一旦开始行动,事情才能越做越好。不要让完美主义成为阻碍进步的理由。

第二,不要抵触自己所做的每一件事,要寻找乐趣。如果对所做的任务不感兴趣而又不得不完成,会很容易产生抵触心理。带有抵触心理的人在执行任务时能拖则拖,寄希望于任务在最后能自动消失或变少。所以一定要以一颗积极的心态面对自己的学习与工作,告诉自己越想逃避的事情,越要立刻开始。

第三,少玩手机,少看剧。不可否认的一点是,手机、电脑以及互联网在给我们带来极大便利的同时,也在不断消耗我们的时间,成为工作和学习的一大干扰来源。我在开学期间,不会追任何一部剧,看剧这种事情一旦开始就无法停下。所以,既然无法克制,那就不要开始。

Q有没有一直以来坚持的比较好的习惯呢?

阅读,是我一直以来坚持的事情。在我看来,读书既可以使生活更充实、丰富,又能锻炼我们的思维逻辑,提升我们的思想境界。虽然现在网络上也可以学到很多知识,但是网络上的信息过于碎片化,不便于整理、吸收以及消化。而书籍通常是针对某一方面的知识,系统而深刻的进行阐述分析,避免了知识的碎片化。其实有很多名著并不枯燥,反而越品越香,阅读这些名著,可以让我们领略其他智者的思想,让我们的思想也变得广阔起来。