Contact us
首页» 师生风采
学师生风采
刘伟莉 国家奖学金获得者
发布时间:2020-01-07

刘伟莉

2017级硕士研究生

体育教育训练学专业

获得荣誉:

2018-2019年首都大学生、中职院校先锋杯优秀团干部

2017-2018年北京市三好学生

2017-2019连续两年北京体育大学优秀共产党员

2014-2019连续五年校级三好学生

2017荣获北京市优秀毕业生

2015-2016连续两年校级一等奖学金

2015北京国际田联世界田径锦标赛优秀志愿者

2014荣获国家奖学金

社会实践:

2017-2019年担任北京体育大学艺术学院辅导员、团总支书记、2015级党支部书记、2017级硕士研究生年级长等职务

20179-20181月参与高参小项目,担任北京市昌平区回龙观中心小学体育舞蹈教师

2017-2018年担任北京市羊坊店社区广场舞教练、中央军委训练管理部、北京市邮政管理局、北京市地震局等单位广播体操教练

2015北京国际田联世界田径锦标赛引导员

2018年健康中国行启动仪式表演

2018年中非合作论坛北京峰会志愿者、2019年第二届高峰论坛一带一路国际合作高峰论坛、2019年亚洲文明对话大会赴北京市公安局学警专班进行志愿服务工作


Q: 相对于大部分同学,自己的突出之处是?

在完成自己学业任务的同时,还担任了艺术学院本科生辅导员、艺术学院团总支书记、党支部书记等职务,在课余时间乐于参加一些大中小型的志愿服务工作,像2018年中非合作论坛、2019年一带一路、亚洲文明对话大会等,我认为作为一名高校研究生,除课程的学习外,更应该在实践活动中积累一定的社会经验,全面发展自己。

Q: 如何平衡学习和学生工作的呢?

大多数的同学都认为学习和学生工作都需要花费大量的时间,两者交相冲突,不能很好的权衡,但我认为这两者其实是交相呼应、相辅相成的。首先,要树立正确的学习工作组观念,把做好工作和学习统一起来,学习是为了更好的工作,同时我们又在工作中学习回顾本科到研究生阶段,六年的学生干部工作也累过、烦过,但最终都被用心所打破。学习的时候不要想工作,而工作的时候也不要怕浪费时间,当二者的效率都提高了,就会发现它们是可以协调的,甚至可以相互促进。

Q: 大学生活中还有哪些遗憾吗?

作为一名的学生,即将离开生活了近七年的大学校园,我认为最遗憾的是在北京体育大学读书的这些年,没有充分利用好学校的有利资源去修读门非艺术类的体育课程,作为北京体育大学的毕业生,在即将走上工作岗位时,在这方面是有所缺失的。