您目前的位置: 首页» 通知公告» 学生平台

关于开展“北体榜样”优秀学生典型事迹征集活动的通知

各院系:
    为大力弘扬社会主义核心价值体系,加强校园文化建设,充分发挥榜样人物、先进事例的示范引领作用,根据北京市教工委相关工作要求,学校决定开展“北体榜样”优秀师生典型事例征集活动。现将相关事宜通知如下:
    一、典型标准
    在勤奋学习、团结师生、服务群众等方面,在助人为乐、扶贫济困、奉献爱心、热心公益等方面,在见义勇为、救死扶伤、抢险救灾、排除险情等方面,在尊老爱幼、勤俭节约、诚实守信、艰苦奋斗等方面,在自立自强、理想远大、追求真理、刻苦钻研等方面表现突出。
    二、报送要求
  1.被推荐者必须是北京体育大学在校学生(全日制在校博士生、硕士研究生、本科生),也可为学生集体。
  2.事迹材料应包括被推荐者的基本情况、主要事迹(2000字左右为宜)、媒体报道(文字、图片、视频等)等内容。
    3.事迹真实可信,严禁虚构、杜撰和夸张;
    4.事迹材料应格调积极向上,人物形象生动,语言质朴流畅,事例富于感染力和表现力,切忌写成工作总结、汇报。
    三、评选办法
    评委会将组织有关人员对申报材料进行认真评选,对典型事例予以奖励,并向北京市教工委推荐。北体广播站、北体校报、北体校园网将对典型事例进行宣传、报道。
    四、报送时间
    2013年4月25日16点前,将以上材料纸质版报至学工部(南办公楼204),联系人:钟海,联系电话:62989247,材料电子版发邮箱:bsuxgb@yahoo.com.cn。
    特此通知。
学生工作部(处)
2013年4月24日