您目前的位置: 首页» 通知公告» 学生平台

关于开展2013年大学生征兵工作的通知

各院系:
    根据北京市征兵工作有关规定,从2013年起大学征兵工作由原来的冬季征兵改为夏秋季征兵,时间定为每年6月份全国高校征兵工作启动,9月底征兵工作结束。结合我校实际,现将我校2013年夏秋季在校大学生征兵的相关工作通知如下:    
一、征兵对象和条件   
征集对象为全日制在校大学生和2013年应届毕业生   
   (一)男生:
    1、年龄:全日制普通高等学校在校学生的年龄可放宽到22岁,毕业生的年龄可放宽到24岁。根据本人自愿,也可征集部分年满17岁的全日制普通高等学校一年级的在校学生入伍。
    2、身高:162cm以上。
    3、体重:不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。标准体重=(身高-110)kg。
    4、视力:在校大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。
    5、文身瘢痕:面部、颈部文身或瘢痕直径不超过2厘米,着短装身体其它裸露部位直径不超过3厘米。
    (二)女生:
    1、年龄:普通高等学校在校生的年龄放宽到年满20岁(1993年1月1日以后出生),毕业生的年龄可放宽到22岁。
    2、身高:160cm以上。
    3、体重:不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。标准体重=(身高-110)kg。
    4、视力:在校大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。
    5、文身瘢痕:面部、颈部文身或瘢痕直径不超过2厘米,着短装身体其它裸露部位直径不超过3厘米。
二、征兵办法
    征集在校学生和应届毕业生应征入伍工作,按照本人自愿报名、体检政审、批准入伍的程序进行,由海淀区人民政府征兵办公室批准入伍,从2013年6月13日开始报名。报名地点在学校武装部,南办公楼203。
三、征兵时间安排
    1、 6月13日至18日,有意愿应征入伍的学生速到武装部咨询报名。
    2、今冬征兵自6月13日开始,9月15日前结束。划分为四个阶段,6月13日至6月18日为宣传报名阶段,6月18日至7月10日为政审体检阶段,7月10日至8月为复查定兵阶段,9月为新兵起运阶段。
四、优待规定
    国家及北京市政府为鼓励全日制普通高等学校在校大学生和毕业生应征入伍,对大学生入伍的相关优待政策进行了较大调整,尤其对大学生士兵退役安置优待政策(补偿学费和代偿国家助学贷款、公务员考录、企事业单位招聘、非京籍退役大学生士兵落户北京、报考硕士研究生加分等)做了详细说明,具体优待政策可见附件“2013年大学生应征入伍主要政策规定”或者登陆首都征兵网查询。    
五、联系人及咨询电话
    联 系 人:李杰                咨询电话:62964340
    在工作中如有变化,以上级文件规定和要求为准。希望各院系结合此通知,开展征兵宣传工作,特别是对毕业班的学生积极宣传,切实把符合应征条件且有意愿到部队建功立业的学生推荐到部队。

武装部 
二〇一三年六月九日

 

相关附件