您目前的位置: 首页» 学生工作

“青年服务国家-----投身助力十三五,青春喜迎十九大” ---记2015级暑期社会实践活动之广东湛江系列报道(五)













   北京体育大学艺术学院2015级暑期社会实践团在经过两天紧凑的活动安排下,迎来了第三天的支教活动。实践团于2017711日上午9:30到达广东省湛江市爱周中学。爱周中学的杜校长、老师们以及同学们对实践团的到来表示热烈的欢迎。
   首先,爱周中学的同学为我们呈现了备战市运会的作品剧目,实践团领队刘海龙及健美操专项的同学从专项角度出发,针对爱周中学同学们出现的问题做出技术性和整体性的点评,积极助力爱周中学备战市运会。随后实践团成员展演了街舞,啦啦操,拉丁舞及中国民间舞,在有限的时间里为同学们带来了耳目一新、精彩纷呈的视觉盛宴,展演过后针对同学们的兴趣,实践团的成员开展了专项技能培训,将北体大独有的风采展示给了爱周中学的同学们。
   最后实践团向爱周中学捐赠物资,并同校长老师及同学们合影留念,衷心祝愿爱周中学的同学在随后的市运会可以取得优异成绩。通过此次支教活动既丰富了爱周中学孩子们的课余生活,同时也增强了实践团成员的社会实践能力,增强了他们的社会责任感,对我校人才培养目标的实现起到了积极的推进作用。(图/王若澜 修敬轩 文/刘子涵 于秋雨)