您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生活动

【艺术系】召开学习习近平总书记讲话精神暨学风建设座谈会



    5月5日15:30,体育艺术系党总支召开学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神暨学风建设座谈会。座谈会由系党总支副书记谢谦主持,辅导员张丽芬、班主任刘海龙,以及本科2015级24位学生代表参加座谈。

    座谈会首先由谢谦领学了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,特别是重点学习了总书记在讲话中对青年工作提出的要求和期望。他要求学生要认真学习,不断领会总书记的讲话精神,自觉把总书记的讲话精神化作自己的思想追求和行动指引,结合自身实际,不断加强专业和文化学习,全面提升自身素质,真正承担起时代赋予青年人的历史责任。  
    随后,由我系参加学校党委召开的学生代表座谈会的两位学生:刘海龙、刘一弘分别介绍了座谈会的相关情况,转达了曹卫东书记对全体同学的关心和问候,传达了曹书记对同学们“站得高一点、看得远一点,想得大一点,学得宽一点”的期望和要求。
    围绕总书记重要讲话精神和学校党委的期望和要求,与会学生代表结合自身实际,就年级组织开展的“课堂收手机”、“记读书笔记”等学风建设活动开展讨论,交流了认识和感想,对活动的进一步组织进行了分析和探讨,达成很多有益的共识。
    最后谢谦副书记充分肯定了年级在学风建设工作方面所做的努力和取得的成绩,并再次强调了加强学习和认真读书的重要性,他号召大家继续深入学习和贯彻习总书记讲话精神,以此为指引,不断充实和完善自己,并积极影响和带动周围的同学,努力营造勤奋、自律、求知、进取的学习和生活氛围。