您目前的位置: 首页» 新闻中心

我校师生圆满完成2017北京大学生舞蹈节交流任务

  

  

         

  由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心、北京舞蹈学院、中国人民大学、北京交通大学、清华大学共同承办的“2017北京大学生舞蹈节”于5月17日至6月3日顺利举办。在这18天时间中,来自北京的62所高校、5288人参与到本届“大舞节”中。

  我校在此次大学生舞蹈节比赛中取得优异成绩。由北京体育大学体育艺术系许言老师编导作品《乐舞·敦煌》获传统舞专业组金奖及优秀创作奖,由马琼、杨瑾老师编导作品《离别》获现代舞组金奖及优秀创作奖。两个舞蹈作品均由体育艺术系2014级舞蹈专项学生呈现。

  6月3日晚,由我校体育艺术系舞蹈教研室副主任吕行老师及舞蹈编导许言老师带队2014级舞蹈专项学生赴北京舞蹈学院新剧场参加此次舞蹈节闭幕式演出活动。演出分为“历史的巡礼”、“山河的足迹”、“理想的凝聚”三个篇章。我校舞蹈剧目《乐舞·敦煌》为第二篇章开场舞,表演当天我校演出学生怀着饱满的热情在各大院校中脱颖而出,赢得观众阵阵掌声,再一次在北京市大学生舞蹈节展示了北京体育大学师生的良好精神风貌,展示了我校艺术人才培养的阶段成果,具有重要的意义。(/张舒媛 /晋宇晨