您目前的位置: 首页» 新闻中心» 院系新闻

曹卫东书记莅临我院指导工作并与教师座谈


 

 

9月26日下15:00,校党委书记曹卫东在党委组织部部长朱晗、学生工作部部长申键、人事处处长郭涛、研究生院院长蔡有志、党校办干部王珊的陪同下,到我院指导工作并与教师亲切座谈。艺术学院院长马鸿韬、副书记谢谦、副院长许寿生及教师代表参加了座谈会。

会上,曹书记首先听取了学院班子就学院基本情况、落实学校综合改革部署开展的主要工作、师资队伍建设、基层党组织建设、学生培养等方面的简要汇报,并重点学院发展定位、管理规章制度建设和落实、基层党组织建设等方面进行深入了解和指导。随后,与会教师逐一进行了自我介绍,并围绕学校改革、学院建设和学科专业发展,结合自身学习生活所面临的机遇、困难与挑战,畅谈了自己的想法,表达了对加快学校综合改革发展、加强学院建设的美好期待。 

曹书记在听取了情况汇报和教师的心声后,对一线教师的辛勤工作表示了亲切的慰问和充分的肯定,他用平实而幽默的语言向大家生动阐述了学校改革发展的方向、思路、举措,分析了我们面临的形势与挑战,通过分享对于艺术的深刻感悟和理解,启发和引导教师们对于学院定位和学科发展有了更深的思考和认识。在此基础上,曹书记立足艺术学院实际和未来建设提出了六点具体要求:第一、切实抓好领导班子建设,充分发挥核心作用,落实好学院制度建设和日常管理工作,出经验、出成效;第二、抓好教师队伍建设,要结合学院教师年龄结构特点,努力改善队伍的职称结构、丰富学缘结构、提升学历结构,领导干部要千方百计搭建教师事业成长平台,为教师发展谋福利;第三、抓学科建设,科学分析自身办学的优势和不足,紧密围绕建设有体育特色的高水平艺术学院的办学定位,不断提升办学层次,用高层次艺术教育推动自身发展的同时,融入学校整体改革发展大局,支撑起全校艺术教育的使命和综合办学的定位;第四、抓党建,特别要注重加强支部建设,创新支部设置模式、创新活动方式、创新基层组织形式,强化支部评估、考核、激励方式,把抓党建工作真正体现在行动和业绩上,实现抓好党建促发展的目标;第五、抓学风建设,要时刻把学生放在心上,认真抓好课堂教学、训练教学和科研教学。第六、为教师发展搭建专业成长平台,优化工作课时量,加大教师培养力度,尽最大努力为教师谋福利、谋发展。

最后,曹书记对我院发展提出殷切期望和更高的要求强调到,学科建设代表学校质量,要明确学院发展定位,建设具有体育特色的高水平艺术学院。希望学院干部师生团结一心,奋发有为,兢兢业业,共同推动学院发展,树立标杆,成为典范示范性学院。

座谈会近距离的沟通交流,使学院教师深刻感受到学校对一线教师的关心与爱护。学校综合改革可谓机遇和挑战并存,全院教职工将坚决支持学校改革方针政策,积极投身于学校全面综合改革工作中,在搞好本职工作的同时提升自我素养,转变思想观念,为学校和学院的发展积极努力,贡献自己的一份力量。