【艺术系】积水成渊 莫负韶华——体育艺术系2016级举办读书笔记宣传教育活动
发布时间:2017-04-07

为了引导学生更好的提升课堂学习效率,增加同学们的学习兴趣,营造良好的课堂氛围,提高同学们上课的积极性,201745日早7:00,在教学楼214教室,体育艺术系2016级举办了一场以论课堂笔记的重要性为主题的宣传教育活动。

活动以一个宣传读书与学习的小视频开始,引发大家对如何正确认识学习和笔记的思考。接着由健美操班学习委员李仙培同学为大家介绍了做好课堂笔记的技巧与经验,并展示了自己平时整理的课堂笔记。然后由体舞班学习委员熊姿淇同学结合切身经历给同学们讲述了记录课堂笔记的各项好处,既让同学们切身感受到上课记录笔记对学习的重要性,又让同学们体会到记录笔记对学习带来的乐趣。年级学习部给每一名同学配发了专门的笔记本供大家记录课堂笔记,并会在以后学习中定期举办评选活动,评选优秀,展示风采,引导大家更好学习。最后,辅导员栾波老师重申了此次活动的目的、意义和重要性,让同学们切身感受到学校、院系和年级对同学们学习上的关心与关注,也触发大家深刻认识作为当代青年大学生珍惜时光认真读书的责任感和紧迫感。

在年级入校以来坚持开展课堂“拒绝手机”活动的基础上,希望通过组织一系列倡导记读书笔记的活动,进一步引导我年级同学回归课堂,激发大家的求知热情,共同营造更加积极、进取的学习氛围。