Contact us
首页» 学院动态
学学院动态
艺术学院分党委召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-09-24

依照北京体育大学党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,艺术学院分党委于9月19日上午10:00点在教学楼509教室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育部署动员会。北京体育大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长雒延林、副组长王旭辉、指导组成员白玉茗、李英子以及艺术学院分党委全体师生党员参加了会议。动员部署会由分党委书记迟旭东主持。

微信图片_20190924163245_副本.jpg

学院分党委书记迟旭东介绍了学校党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作部署和具体要求,提出艺术学院分党委要在学校党委的统一要求和部署下,提高思想认识,以学促改,以学促建,通过“守初心、担使命、找差距、抓落实”,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥党员的表率作用,凝心聚力谋发展,齐心协力育新人,以此为契机,促进学院的全新发展。

微信图片_20190924163232_副本.jpg

学院分党委副书记顾春雨对艺术学院分党委开展主题教育活动进行了具体的部署,提出将主题教育与学院当前落实学校综合改革和人才培养的实际相结合,与学校党委对艺术学院的政治巡察提出的整改意见相结合,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到整个学习实践全过程,提出组织领导、督促指导、责任传导、宣传引导的具体举措,给出了主题教育活动和学习安排的计划表。

微信图片_20190924163201_副本.jpg

北京体育大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长雒延林对第四指导组的工作情况做了介绍,并对于艺术学院如何推进高质量的主题教育提出四点建议:一是争做标杆,争当表率。学校党委刚刚对艺术学院开展政治巡察,指出了存在的问题,给出了整改建议,艺术学院要提高政治站位,珍惜这次会诊把脉,政治体检的机会,把巡察整改和主题教育贯通融合,一体推进,各项工作切实走到前列;二是力戒形式主义和官僚主义,学校和学院处于转型发展的关键期,学院老师和行政人员的工作量都很大,也要珍惜用好这三个月的学习充电,反思整改、净化革新、自我提高的机会,把主题教育和业务工作一体化推进,反对表态多,调门高,行动少,落实差和学习工作两张皮等种种不良现象,学思渐悟,知行合一;三是确保取得实际效果,关键少数要发挥好头雁效应,学院领导班子成员一定要知责担责履责尽责避免被追责问责,在主题教育过程中都要以身作则,以上率下,模范带队,也要落实主体责任,组织好本部门本单位的主题教育活动,各位党员也要珍惜这次机会,认真学习,切实提高,应知应会的熟练掌握;四是提出开展主题教育的组织纪律要求,对本次主题教育不能离京搞活动,但可以在京内的爱国主义教育基地、廉政和党性教育基地,组织集体学习活动,学院分党委和各支部要严格遵守纪律规定,组织好教育活动。

微信图片_20190924163258_副本.jpg

为组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,艺术学院分党委结合实际研究制定了具体实施方案,细化了活动和学习的计划表,成立主题教育领导小组,由分党委书记迟旭东同志担任组长,学院副院长樊铭、副书记顾春雨担任副组长,所属支部书记为成员,领导小组设办公室,对主题教育进行组织协调、宣传引导和督促指导。

艺术学院分党委

2019年9月20日