Contact us
首页» 学院动态
学学院动态
魅力操舞、健康中国——国际流行健身操舞课程分类与介绍
发布时间:2021-03-30

魅力操舞、健康中国——程丹彤与我院师生分享“国际健身操舞课程分类与介绍”公开课


2020年12月30日,学院聘请亚洲健身学院院长、亚洲小姐冠军、FOC国际健身操课程创始人程丹彤老师来校,与我院师生分享“国际流行健身操舞课程分类与介绍”公开课。艺术学院各教研室老师、健美操校代表队成员以及在校的健美操专项学生共同参与,活动同时利用腾讯会议在线直播。

公开课开始前,健美操教研室主任王宏老师介绍此次活动的目的,是在响应健康中国国家战略背景下,艺术学院健身操舞研究中心开展健身操舞相关研究、研发和推广,对学生进行专业技能指导的一项具体活动。艺术学院分党委书记迟旭东老师对程丹彤老师的授课表示感谢,并表示此次活动的开展将对学科专业建设、拓展师生综合能力和专业视野起到很好的促进作用。

程丹彤老师在此次活动中共介绍了五种类型的团操课程,分别为有氧课程(此类课程偏向健美操的练习,以心肺功能训练为主有很好的燃脂作用)、臀腿课程(此类课程是现在大多数女性很喜欢练习的一部分,所以会在训练中加入一些舞蹈类元素使训练更富有乐趣不枯燥)、摩卡课程(此类课程是亚健体育自己特有的课程,融入南美的一些舞蹈风格,音乐活跃,动作简单)、中国风舞蹈课程(此类课程动作简单,从中可以体会不同民族的文化内涵)、四季养生课程(此类课程是根据中国养生文化编排的训练,通过特有的六字诀等方法调理脏器和经络)。

                                     

通过此次线下实践参与,同学们感受到了团操课程的魅力以及运动的乐趣,知道了在课程中如何给予更加科学且及时的指导,掌握了提高身体机能和心肺功能的方法,激起了挑战自我的信心。并表示今后也会更多的参与到此类课程的学习和编排中,“不忘初心,牢记使命”,将自己所学的知识应用到实处,让更多的人参与其中并从中受益。

本次活动对进一步推动健身操舞课程的教学起到了积极的促进作用。最后程丹彤老师也表示希望今后可以与艺术学院的师生共同研发针对全人群、全生命周期的,更具中国特色和文化底蕴的精品课程。