艺术学院研究生第一党支部赴李大钊烈士陵园瞻仰参观
发布时间:2024-04-23

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神, 2024年4月17日,艺术学院研究生第一党支部全体党员与入党积极分子赴李大钊烈士陵园,瞻仰、缅怀这位伟大的中国共产主义运动先驱,弘扬革命精神,传承红色基因,共同追思先烈。

李大钊同志是中国共产党早期杰出的领导人之一,为中国的革命事业做出了卓越贡献。这里不仅是革命历史的见证,更是红色文化的传承之地。走进陵园,映入眼帘的就是李大钊烈士的汉白玉全身雕像,雕像后是李大钊烈士及其夫人赵纫兰同志的合葬墓,墓后为纪念碑,由邓小平同志题写:“共产主义运动的先驱 伟大的马克思主义者 李大钊烈士永垂不朽”。

同学们参观了李大钊烈士革命事迹陈列室,通过展板上详实的文字、珍贵的图片和稀有的实物资料,回顾了李大钊烈士的英勇事迹和革命精神,更加直观地了解了李大钊烈士不平凡的一生,学习他为革命事业奋不顾身的精神,继承先烈遗志,坚定青春信念,传承红色精神。随后全体成员在烈士雕像前肃立,表达对先烈的崇高敬意。支部党员同志们在李大钊同志纪念碑前重温入党誓词。

本次活动不仅是一次缅怀先烈的精神之旅,更是一次爱国主义教育和红色传承的生动实践。大家深刻感受到李大钊烈士的崇高精神和革命情怀,增强了民族自豪感和使命感我们不仅要努力学习科学文化,也要学习先辈们的精神和品质,将红色文化融入日常生活,让更多的人了解和传承革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文字:黄思溢 摄影:杨欣蕊