【艺术系】体育艺术系2015级开展记读书笔记学风建设活动
发布时间:2017-04-14

为了加强年级学风建设,倡导同学们培养记读书记笔记的好习惯,提升学习兴趣,提高学习效率。体育艺术系2015级于2017412日上午10点在教学楼415,开展记读书笔记宣传倡议活动,此次活动由年级学习委员尚婉莹主持,班主任刘海龙老师参与此次活动。

首先,由尚婉莹向大家介绍将由年级学习部带领开展的记读书笔记系列活动安排,包括要求大家每天至少记一篇每周至少记五篇读书笔记,内容包含课堂笔记、课后自学笔记和阅读笔记,学习部每周会进行抽查,每月会组织开展优秀笔记评选和学习笔记分享活动并颁发奖品。接着通过播放视频和有奖竞答的方式引导大家正确认识做笔记的重要性并体会其中的乐趣。在分享环节,大家积极踊跃的表达个人看法和对于此次活动的感受,有的学习较好的同学向大家讲述自己的记笔记方法,有的同学表示通过记笔记的方式可以给枯燥的学习带来乐趣。通过这种互动的方式,生动形象的向年级同学介绍好的学习习惯和方法,引导大家回归书本提升自身文化素养。最后班主任刘老师对本次活动进行总结,再次强调读书笔记的重要性,倡议全体同学积极参与到活动中去,利用一切可利用的时间养成随时随地记笔记的好习惯,深刻认识学习的重要性。

俗话说“好记性不如烂笔头”,希望通过倡导记读书笔记的系列活动,带动年级同学提升对知识的兴趣,掌握正确学习方法,提高学习的能力,特别是提高课堂学习效率,通过学习实现个人综合素质的全面提升。(文/刘怡宏 图/郑实)