您目前的位置: 首页» 招生就业资讯» 就业政策

【就业创业中心】赛前培训为创业大赛插上翅膀


北京体育大学第五届大学生创新创业大赛正在火热报名中,为了提高选手参赛水平,并为第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛、2017年北京地区高校大学生优秀创业团队评选和北京高校大学生创业园的入园选拔做准备,就业创业指导服务中心于4月18日精心组织举办了“第五届大学生创新创业大赛赛前培训”,特邀中青创想教育科技(北京)有限公司董事长、教育部高校创业指导教学大赛评委、教育部高校创业指导师培训专家、北京高校毕业生就业促进会专家委员会委员、北京高校毕业生就业指导中心特聘创业导师、北京体育大学特聘大学生创业指导专家徐俊祥为参赛学生进行培训。

  培训开始,徐老师介绍了“互联网+”的含义和本质,“互联网+”代表一种新的经济形态,即充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态,近年来“互联网+”创业带来的经济价值和各创业项目获得的融资情况都是难以想象的。之后,徐老师介绍了中国“互联网+”大学生创新创业大赛的由来以及参赛项目范围、和项目评审要点。今年中国“互联网+”大学生创新创业大赛最大的变化就是增加了“互联网+文化创意服务”项目,其中就包含“体育竞技”类,是为体育类专业学生量身打造的参赛类别,徐老师还为同学们详细梳理了“互联网+体育专业”的创业项目类别,以及近几天成功的体育类创业公司概况和融资情况,让同学们直观感受到体育产业创业的趋势和能量。徐老师还介绍了如何进行创业项目的论证,介绍了创业大赛评委和投资人评审创业项目的方法,进而讲解了创业项目计划书的撰写形式和规则,最后从PPT的设计、小片与直观证物的准备、讲稿的凝练、路演的训练和答辩题目的准备五个方面介绍了如何做好路演。
  培训中,就业创业指导服务中心的武胜军老师还简要介绍了学校的创新创业工作情况、第五届大学生创新创业大赛的筹备情况,并详细介绍了2017年北京高校大学生优秀创业团队评选和北京高校大学生创业园的入园申请工作的要求等。
  大学生创新创业大赛为我校创业大学生提供了实战路演的平台和相互交流学习的机会,请创业大学生们积极报名,踊跃参与。更多创新创业相关信息请关注“北体大创业俱乐部”微信公众号。