友善教育 快乐体验——记回龙观中心小学友善教育成果汇报
发布时间:2017-10-09

自
高参小工作开展三年以来,在校领导和艺术学院领导的关心与帮助下,回龙观中心小学高参小各项工作取得可喜成绩。为展示高参小项目的教学成果,促使小学在与高校的合作中获得更多办学资源,2017年9月29日上午8:00,我校教务处副处长“高参小”项目负责人章朝辉老师、北京体育大学高参小项目办公室主任李耀章老师与艺术学院2014级辅导员兼回龙观中心小学挂职副校长梁士雨老师一同参加了回龙观中心十年友善教育成果汇报,通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,对我校小老师在回龙观中心小学的授课成果及反馈有了更进一步的真切了解。

向阳花开十年友善教育汇报活动共分为三个板块感恩祖国,综合实践课展示校园大剧汇报演出,友善课堂专场汇报,不仅向参加活动的老师、领导们展示了近年来的教学成果,也对北体大参与高参小项目做出的贡献给予了高度评价与认可。近三年以来,来自北京体育大学的小老师们全身心的投入到了回龙观中心小学体育活动课程及校本课程的改革之中,他们认真编写教案和设计课程内容,极大地激发了学生参与体育运动积极性。除了田径项目外,北京体育大学艺术学院高参小团队也在回龙观中心小学也开展了拉丁舞、啦啦操等课程,使学校的课外体育活动丰富多彩。在回龙观中心小学十年友善教育成果汇报活动上校长怡久文对我校老师的授课表现给予了肯定,并表示通过高参小项目,全面提升了校园文化的品味与品质,提高了学校的运动氛围和课程建设,形成更加完善的学校校本课程体系,并进一步提升了学校的教师团队业务和科研水平。同时,学生也从中得到了乐趣,不仅通过学校的体育项目锻炼身体,主要是提高意志品质。

此次回龙观中心十年友善教育成果汇报活动,充分展示了学生们爱艺术、有特长、善学习的精神风貌,为孩子的终身发展打下了坚实基础,也为高参小项目的顺利进行提供了保障。