北京体育大学艺术学院副院长李小芬带队 赴南京艺术学院舞蹈学院调研交流
发布时间:2024-04-10

为全面贯彻党的二十大精神,响应《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,落实北京体育大学2024本科培养方案修订工作部署,进一步优化我院舞蹈专业人才培养方案与课程设置,加强一流本科专业建设,提升人才培养质量。42日下午,北京体育大学艺术学院由副院长李小芬带队,舞蹈与音乐教研室主任沈明丽、支部书记郭茵茵、副主任彭措索南,青年教师马琼、王超、赵纯基以及体育舞蹈教研室副主任陈贝等一行,专程前往南京艺术学院,针对专业人才培养方案修订中相关纬度的先进经验和实施方法进行深度的考察与交流(详见图1)。

1 两校参会代表教师合照

此次调研会由南京艺术学院舞蹈学院党总支副书记、院长许薇,副院长杨剑昕、郭罗乐,中国舞编导系主任陈静,舞蹈教育系主任赵佳,舞蹈学系主任叶笛六位专家出席交流中,南京艺术舞蹈学院院领导及各教研室主任对北京体育大学调研团队一行人的到来表示欢迎许薇院长对南京艺术学院舞蹈表演专业舞蹈学专业的人才培养情况进行了介绍,并对专业人才培养目标定位、课程群建设、创新实践给予了经验分享我院副院长李小芬对舞蹈表演舞蹈学专业的发展现状同与会教师进行探讨。随后,双方与会代表教师还就学科发展的整体布局、综合性复合型人才范畴课程设置结构与学分配置、实训实习样态等问题展开了深度交流(详见图2-3)。

2 两校参会代表教师交流中1

3 两校参会代表教师交流中2

此次调研交流活动聚焦于学科、专业及人才培养的发展与建设,不仅为我院舞蹈专业的持续优化与创新发展注入了新的智慧与活力,更北京体育大学艺术学院与南京艺术学院之间的深入合作搭建了一个宝贵的交流平台为共同推动舞蹈教育事业发展做出积极贡献