弘扬雷锋精神 争做时代青年
发布时间:2024-04-02

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。在第61个学雷锋纪念日即将到来之际,“爱在海淀”学雷锋日主题活动暨海淀区志愿服务双选展示会活动于海淀公园举办。

整场活动在北京体育大学艺术学院青年志愿队带来的振奋人心的原创舞蹈《丰碑》中拉开了帷幕,艺术学院青年志愿者们用舞蹈诠释雷锋精神,用舞蹈弘扬以爱国主义为核心的民族精神。

作为创作团队,作品的诞生与展现,无疑是对他们的肯定。但作为青年人,在这个特殊的时刻我们对这特殊的作品,总是饱含更特殊的感情。让我们来看看,艺术学院的主创团队们都想说什么吧!

才让肉却(雷锋)22编创班

学雷锋 树新风我通过扮演雷锋深刻的知道了雷锋是一位伟大的人民英雄,他无私奉献,乐于助人,学雷锋好榜样,学习他的无私奉献精神,努力做一个对社会有益的人。

周久翔(编导)22编创班

雷锋是一个团结同志,服从集体的人。我们作为新一代青年,更要学习他这一点。同学们勇于为集体出力奉献,培养自己的责任感,在班级建设和班级管理中都涌现了一大批勇于为集体奉献的优秀大学生。这次活动里,同学们的分工协作,排练时的高效率,早起出发活动现场时的积极踊跃,互相帮助的精神,每个同学都为集体作着贡献,都深深融入到了集体中,在集体中感受快乐,在集体中享受知识的沐浴,希望在以后的学习生活中能够继续散发雷锋精神,为社会为班级为同学作出贡献。

季禹彤(编导)22编创班

参加了这次“志愿真情爱在海淀”——雷锋主题活动使我深深有感,我们结合自己专业进行编排弘扬传递雷锋精神的舞蹈《丰碑》。编排《丰碑》时我们用肢体来传递雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神!作为新时代的青年人,我们更需要学习和弘扬雷锋精神,从身边小事做起,修养自我、感染他人,令其生生不息地延续下去

尹露(编导)22编创班

参与雷锋纪念日实践活动,我深感荣幸与责任。作为《丰碑》的编导之一,我见证了舞者们通过舞蹈传递雷锋精神的动人瞬间。每一个动作、每一个节奏都凝聚着对雷锋精神的敬仰与传承。这次实践让我深刻体会到,舞蹈不仅是艺术,更是传递正能量的有力工具。未来,我将继续以舞蹈为媒介,弘扬雷锋精神,让更多人感受到这份温暖与力量。

宾雨露(编导)22编创班

有幸在第61个学雷锋纪念日即将到来之际,参加了“爱在海淀”学雷锋日主题活动暨海淀区志愿服务双选展示会。作为编导组一员,在编创过程中,我对“雷锋”的理解又深了一层。“雷锋”,不是一个人,是一种人,在我们北京体育大学艺术学院22级编创班的同学精彩的演绎下,在场的观众都受到了雷锋精神的震撼!

李俊宜(演员)22编创班

这次活动的感触颇深,再一次感受到了班级“团魂”,在刚刚开学我们就要快递的进入到演出的状态,并且我们班级的同学都在一起努力的想要完成好这次演出活动,在“爱在海淀”的活动中,我们要在三天时间之内编排出一个三分半的群舞节目,班级的同学都积极向上的去编排,我们分工明确,编排组的同学们都非常辛苦,认真的在构思,我们大家都在认真的排练,高效地完成,好在克服了种种困难,演出顺利,这是一次很好的经历与历练,很喜欢大家一起努力的参与学雷锋活动!

郎翊彤(演员)22编创班

雷锋精神是我们时代的精神标识。是我们伟大的中华民族精神的重要组成部分,也是党和人民极可宝贵的精神财富。这次有幸参加了“爱在海淀”学雷锋日主题活动,我们用舞蹈颂雷锋,感受雷锋精神的魅力。温暖的3月,温暖人心,在海淀公园的门口,我们跟着志愿者们一起用无私的爱心传递着友谊,用实际行动互相关爱,是雷锋精神传进了同学们的内心,虽然雷锋同志不在了,但他的精神会永存。雷锋精神永远是激励人们奋力前行的强大力量,永远是引领社会风尚的鲜艳旗帜。就让我们让雷锋精神永存,去共同营造一个充满爱的世界吧!

王锐(演员)22编创班

雷锋,一个闪光的名字,就这样影响了一代又一代中国人。60年光阴飞逝,如今,重温雷锋的事迹,感悟雷锋精神,依然能够让我们获得人生的启迪,汲取奋进的力量。每一年的学雷锋活动都会使我们对"雷锋精神"有新一层的认识,今年也不例外。他说的每一句话做的每件事都被我们记住,因为那是每一个中国人的实践准则,是每一个中国人所崇尚的。

安奕(演员)22编创班

“爱在海淀”学雷锋日主题活动已经结束,通过这次活动,和同学们一起以舞蹈的形式,感受到了奋进蓬勃的青春力量以及团结一心,众志成城的雷锋精神。以后会更加坚定的将干一行,爱一行,无私奉献,互帮互助的雷锋精神温柔坚定的付诸于实践。

刘琼蔚(演员)22编创班

雷锋精神,是全心全意为人民服务,是敢于钻研探索,是不计较个人利益的精神。正义、勇敢、奉献、节约,他的优秀是多方面的,我们要学习他,也不仅是做一件或两件好事,而是了解其内涵,领会其精神实质后,真正的一种体现在行为行动中的精神。感谢学校和老师给予我们这次机会,让我们在实践中深刻地领会了雷锋精神,并将其付诸实际,把雷锋作为我们生活和学习的榜样,勇于奋斗,不停探索,积极进取。

作为海淀区上地街道志愿服务队伍的重要一员,我们艺术学院志愿者服务队始终致力于通过丰富多彩的志愿活动为学校与城市增添文明色彩。展望未来,我们将持续积极策划并开展各类志愿活动,用实际行动诠释和传承新时代的雷锋精神,为社会的和谐发展贡献青春力量。